Учимся делать маникюр

Все никак не можете найти идеального мастера маникюра или не имеете лишних средств на уход за ноготками? Привести их в идеальное состояние можно и самостоятельно без помощи специалистов. Большинство профессионалов и обычных женщин рекомендует придерживаться четырех основных правил:

Учимся делать маникюрУчимся делать маникюр

1. Ванночки для рук и ногтей. Прежде чем взять в руки пилочку или лак, стоит задуматься о внешнем виде ваших рук. Никакой лак или замысловатый рисунок на ногтях не скроют плохое состояние рук или ногтей. Первоначально необходимо очистить ногти. В этом вам поможет мыльная ванночка, которую очень легко подготовить:

  • приготовьте немного теплой воды;
  • долейте туда пару капель жидкого мыла;
  • можно также добавить щепотку морской соли, которая благотворно влияет на прочность ногтей;
  • опустите пальчики в воду на 5-10 минут;
  • если ногти сильно загрязнены (если до этого вы работали с землей и т. д.), используйте щеточку;
  • после этого вымойте руки чистой водой и вытрите их насухо полотенцем.

Следующий этап – приготовление ванночки для смягчения кутикулы и кожи ваших ручек:

  • добавьте в заранее приготовленную теплую воду щепотку лимонной кислоты, которая поможет избавиться от грязи, если она еще осталась;
  • обязательно влейте несколько капель эфирного масла (апельсина или мандарина);
  • можно также добавить чайную ложку подсолнечного или оливкового масла;
  • посидите так 10-15 минут, после чего, не просушивая, тщательно помассируйте руки;
  • остатки масла уберите сухой салфеткой.

2. Уход за кутикулой. После теплых ванночек кожа станет мягкой, а массаж усилит циркуляцию крови. Более того, уйдет шелушение и сухость, кутикула станет податливой, и ее можно будет легко устранить деревянной палочкой или обрезать. Если вы видите заусеницы, их можно убрать с помощью ножниц для маникюра или щипчиков. Отрывать кожу ни в коем случае нельзя, а после того как вы их уберете, обработайте срез антисептиком. Если кожа сухая, заусеницы могут появляться достаточно часто, поэтому не забывайте предыдущие рекомендации относительно смягчения и увлажнения кожи рук. Дополнительно возьмите на вооружение экспресс-средство для ухода за кутикулами:

  • приготовьте смесь из чайной ложки сока алоэ, столовой ложки масла (лучше всего использовать оливковое) и нескольких капель эфирного масла лимона;
  • смажьте кожу рук и массирующими движениями втирайте смесь в ногти;
  • через 10-15 минут необходимое количество впитается, остатки можно вытереть салфеткой.

Оливковое масло улучшит тонус кожи, алоэ увлажнит и снимет воспаление возле заусениц, а лимон укрепит ноготь.

3. Создание идеальной формы ногтя. После приведения ваших рук в порядок самое время приступить к оформлению ногтей. Для этого используйте пилочку. Она не должна быть металлической (если у вас не акриловые ногти), поскольку металл царапает и разрушает структуру волокон. Отдайте предпочтение керамической или стеклянной пилочке, которые являются более щадящими. При выборе формы ногтя руководствуйтесь собственными предпочтениями. При этом нужно учесть форму пальцев. Она может быть овальной, острой или квадратной. Если ваши ногти слоятся, выбирайте последний вариант. За счет поперечного шлифования пластины можно избежать ломкости. Такая форма будет хорошо смотреться только на тонких и вытянутых пальцах, а для пухлой ручки выбирайте овал. И не забывайте, что подпиливание должно обязательно происходить в направлении от уголков к центру ногтя.

Учимся делать маникюр

4. Заключительная часть. Процедуры стоит завершить нанесением увлажняющего крема для рук. После того как он впитается, отшлифуйте ногти с помощью косметического бруска. Это придаст им блеск и нежно-розовый оттенок. Финальный штрих – нанесение лака. Тут все зависит от личных предпочтений. Для того чтобы подчеркнуть ухоженность, естественность и натуральность, лучше использовать прозрачные лаки или оттенки нежно-бежевого и нежно-розового цветов.

Для поддержания рук и ногтей в ухоженном состоянии необходимо:

  • при занятии домашними делами не забывать надевать перчатки на руки;
  • иногда позволять себе сходить в салон, который сегодня предоставляет спа-процедуры, а не только обычный уход;
  • при мытье рук использовать мыло с низкой кислотностью, например детское.

Кроме ванночек можно применять и маски для рук, ведь их сейчас на рынке огромное количество. В результате процесс ухода станет еще более приятным и расслабляющим. Как видите, ухаживать за своими руками в домашних условиях нетрудно. Просто придерживайтесь основных рекомендаций и прислушивайтесь к советам профессионалов, а также уделите на протяжении недели 30-40 минут указанным процедурам, и ваши ногти и руки будут выглядеть аккуратно.

Курсы в школе красоты

Сотрудничество

Закрытый раздел только для учеников

Вход