Масляной маникюр

Неотъемлемый атрибут завершенного образа – ухоженные руки и ногти. Однако не так-то просто поддерживать их красоту, если приходится контактировать с моющими средствами, регулярно проводить в доме влажную уборку и выполнять много другой работы.

К счастью, для представительниц прекрасного пола был придуман горячий масляный маникюр, который следует отличать от простого горячего способа обработки. Его главная особенность заключается в том, что для ванночек используются дорогие масла и кремы, способные реанимировать даже самую усталую, загрубевшую кожу и ломкие ногти. Не удивительно, что процедуру называют лечебной.

Масляной маникюр

Кому рекомендуется использовать масляный маникюр

Обладательницам сухой и чувствительной кожи, которая быстро трескается на холоде и обветривается, такой маникюр просто крайне необходим. Масла, используемые при его выполнении, залечивают ранки, увлажняют кожу и укрепляют ногти. Отлично подойдет данный метод и для домохозяек. Ведь от жесткой воды и веществ, содержащихся в моющих средствах, руки быстро принимают непривлекательный вид.

Следующая категория людей, которым рекомендуется этот маникюр – мужчины. Кожа их кистей от природы грубоватая, трудно поддается обработке, поэтому содержать руки в безупречном виде им намного сложнее, чем женщинам.

Масляный маникюр: технология выполнения

  1. Руки обрабатывают антисептиком, старое лаковое покрытие удаляется.
  2. Ногтям с помощью пилочки придается желаемая форма.
  3. Кончики пальцев одной руки погружаются в ванночку с предварительно разогретым кремом или маслом. Если кутикула нежная, на экспозицию отводится 3 минуты, а для размягчения грубой кожи потребуется до 8 минут.
  4. После рука из ванночки вынимается, а вторая опускается
  5. С кончиков пальцев разогретое масло распределяется по всей кисти, выполняется легкий массаж.
  6. Кутикула аккуратно отодвигается апельсиновой палочкой или срезается ножницами – все зависит от того, какой тип обработки выбирает клиент.

Учитывая то, что кремы, лосьоны и масла, используемые для данного вида маникюра, содержат полезные натуральные компоненты, эффект от их использования не заставляет себя долго ждать. Уже после первой процедуры руки становятся мягкими, нежными, гладкими, а ногти приобретают привлекательный блеск.

Курсы в школе красоты

Сотрудничество

Закрытый раздел только для учеников

Вход