Маникюрный салон дома

Многие думают, что красиво покрыть ногти можно только в салонах. Это заблуждение. Начать красиво делать маникюр можно и дома самостоятельно. Конечно, перед этим придется потратить некоторую сумму денег, чтобы приобрести минимально необходимый набор предметов. У гель-лака есть несколько преимуществ перед обычным:

Маникюрный салон домаМаникюрный салон дома

  1. Гель-лак держится значительно дольше обычного. Ноготки останутся красивыми как минимум две недели, что не скажешь об обычном лаке, на котором сколы могут появиться уже на следующий день.
  2. Гель-лак быстрее сушится, поэтому не нужно бояться смазать его. А также пропадет всеми неприятная ситуация, когда после сна на покрытии остаются отпечатки ткани.
  3. Гель-лак поможет укрепить ногти.
  4. Нет никаких сложностей в процедуре нанесения гель-лака.

Существует определенный набор минимально необходимых предметов, без которых ничего не получится.

  1. Прежде всего следует понимать, что гель-лак не сушится на воздухе. Он полимеризуется в специальной лампе для сушки (а правильнее полимеризации) гель-лака. На рынке ламп существуют два основных вида — ультрафиолетовая и LED лампы. Ультрафиолетовая лампа сушит (а правильнее полимеризует) гель-лак в течение 2 минут (при мощности лампы в 36 Вт). Хорошую лампу можно найти по стоимости около 1500 рублей. Срок службы таких ламп небольшой, около 2500-3000 часов. После этого, а может и раньше, придется заменить лампочки. Но сейчас большой популярностью пользуются LED лампы для полимеризации гель-лака. Они обладают рядом преимуществ — гель-лак полимеризуется 30 секунд (в лампе мощностью 36 Вт), база — 10 секунд, а финишное покрытие — 60 секунд. Но LED лампы стоят в несколько раз дороже, чем лампы с ультрафиолетовыми лучами. После окончания срока службы проще купить новую лампу. Срок службы LED ламп очень большой — от 50000 часов.
  2. Для обезораживания и снятия липкого слоя необходимо приобрести специальную жидкость. Небольшой флакон стоит в пределах 200 рублей, можно найти варианты дешевле.
  3. Снять гель-лака поможет специальная жидкость. Стоит такая жидкость также в пределах 200 рублей.
  4. Пушер или шабер — специальная металлическая палочка, предназначенная для отодвигания кутикулы. Она также входит в минимальный набор, так как прежде чем покрывать ногти лаком необходимо отодвинуть кутикулу, чтобы гель-лак не попал на нее (иначе это приведет к отслаиванию лака). Стоимость пушера — около 150 рублей.
  5. База и топ (финишное покрытие) — обязательные составляющие. База предназначена для организации лучшего сцепления поверхности ногтя с гель-лаком. Финишное покрытие предназначено для защиты поверхности от сколов и трещин, придает блеск ногтю и яркость. База и топ стоят от 270 рублей и выше.
  6. Баф для снятия верхнего глянцевого слоя ногтя также входит в минимальный набор, так как верхний слой необходимо убирать для лучшей сцепки геля с ногтем. Если верхний слой не убрать, гель-лак быстро слетит с ногтя. Стоит баф не дорого, в пределах 100 рублей.
  7. И, конечно, самой важной вещью является цветной гель-лак. Для начала можно приобрести хотя бы один цветной лак. Стоимость лака начинается от 250 рублей. Однако сейчас в Интернете можно найти лаки с меньшей стоимость, но с высоким качеством. Главное, было бы желание искать.

Опыт приходит со временем. Для начала можно научиться покрывать ногти однотонным лаком. А со временем можно начать делать различные дизайны, рисовать на ногтях, приклеивать стразы и слайдеры. Все зависит от фантазии и способностей женщины.

Курсы в школе красоты

Сотрудничество

Закрытый раздел только для учеников

Вход