Лечение вросшего ногтя

Проблема вросших ногтей настолько же неприятна, насколько и опасна. Если вы стали часто чувствовать боль в области ногтя при ходьбе и заметили, что кожа вокруг него стала красной и воспалилась, то, вероятно, у вас появилось это неприятное заболевание.

Причины врастания ногтей

  1. Слишком глубокое срезание ногтя и особенно его уголков.
  2. Частое использование тесной или неудобной обуви.
  3. Плоскостопие.
  4. Грибок ногтевой пластины (определить заболевание легко: ногти приобретают желтоватый цвет, ломаются и крошатся).
  5. Генетическая предрасположенность.
  6. Травма ногтя или пальца.

Лечение вросшего ногтяЛечение вросшего ногтя

Методы лечения вросших ногтей

1. Использование лазера. Операция такого типа весьма популярна и имеет много положительных сторон. При лазерной коррекции можно безболезненно убрать проблемный участок ногтя, который врастает в кожу, а также устранить все нагноения и воспаленные участки находящейся рядом кожи.

Этот метод позволяет одновременно избавиться от различных микробов и грибка в воспалившемся участке.

Практически единственным недостатком лазерной коррекции является длительное заживление раны после операции.

2. Хирургический. Самый распространенный до недавнего времени способ избавления от такой проблемы. В зависимости от сложности заболевания хирург принимает решение о том, какую резекции нужно провести: полную или частичную. Ноготь полностью удаляют, как правило, если вокруг него скапливается гной или никаким другим путем скорректировать его рост нельзя.

Минус этого метода заключается в том, что это довольно серьезная операция, после которой человеку будет трудно полноценно передвигаться в течение нескольких дней, а повязку можно будет снимать только когда вырастет новый ноготь. Кроме того, после таких операций ноготь может отрастать очень долго, а иногда и с отклонениями.

Преимуществом операции является возможность не допустить поражения костных тканей гноем.

3. Метод радиоволнового воздействия. Лечение ногтя проводится радиоволнами высокой частоты. Это один из самых эффективных и удобных путей лечения вросших ногтей. Если частота волн подобрана правильно, то процесс коррекции будет быстрым, безболезненным, а восстановление ногтевой пластины пройдет легко и правильно. Проблемы могут возникнуть только в случае неправильно подобранной частоты.

В домашних условиях самостоятельно решить как-либо проблему врастающего ногтя сложно. Если начался процесс нагноения, то необходимо обращаться к врачу. Лечение и резекцию вросшего ногтя проводят в больнице. Если требуется полное удаление ногтевой пластины, то хирург делает это под местной анестезией в течение получаса. После проведенной операции на палец пациента накладывается стерильная повязка.

Вместо операции в домашних условиях можно попробовать сделать ванночки с теплой водой, после которых попытаться подложить под край врастающего ногтя небольшой жгутик из ваты или бинта, чтобы выровнять его. Возможно, это поможет скорректировать рост ногтя. Это можно делать на начальной стадии врастания, когда нет нагноения и сильного воспаления.

Чтобы избежать проблемы врастающих ногтей, нужно соблюдать простые правила:

  • носить удобную обувь;
  • не стричь слишком коротко и глубоко края ногтя;
  • быть осторожнее в бассейне, общественном душе и подобных местах, чтобы не заразиться грибком;
  • не допускать травмирования пальцев ног.

Проблема вросших ногтей – очень неприятная и деликатная, а потому требует правильного лечения. Поход к мастеру педикюра или лечение с помощью народных средств может дать лишь временный эффект.

Курсы в школе красоты

Сотрудничество

Закрытый раздел только для учеников

Вход