Курсы мехенди, древнего искусства росписи тела

Сегодня татуировка – популярный способ украсить свое тело, однако решиться сделать рисунок на коже, который останется на всю жизнь, не так просто. Прекрасной временной альтернативой стало мехенди – древнее искусство росписи тела хной. Изящные витиеватые узоры смотрятся невероятно женственно и оригинально. В наши дни этот способ придать своему образу «изюминку» со стремительной скоростью набирает популярность во всем мире.

Основные виды хны

Многие наивно полагают, что хна бывает только коричневого цвета. Однако это вовсе не так. Она представляет собой природную краску, получаемую из высушенных листьев лавсонии. Состав не вызывает аллергии и абсолютно безопасен для кожи. Помимо этого, используется черная хна. Ее лучше приобретать только у проверенных компаний, а перед нанесением узоров делать тест на аллергию. Особенность коричневой краски заключается в том, что после нанесения она остается очень светлой, постепенно приобретая насыщенность. Черная же сразу дает яркий рисунок, который постепенно бледнеет.

Особенности нанесения мехенди

Сегодня в связи с ростом популярности данного способа росписи тела появилось большое количество всевозможных мастер-классов по мехенди. Чтобы научиться рисовать хной красивые узоры на коже, стоит записаться на специализированные курсы и уделить некоторое время практике.

Если вы наносите рисунок на ноги, предварительно нужно удалить все волоски. При этом после депиляции делать мехенди можно не раньше, чем через двое суток. Что касается материалов, необходимых для нанесения рисунка, вам понадобятся:

  • хна;
  • эвкалиптовое масло;
  • плотная фольга для создания небольшого тюбика (вроде кондитерского) или колонковая кисть;
  • деревянная лопаточка для размешивания краски;
  • теплая вода;
  • стеклянная мисочка;
  • эскиз рисунка;
  • спирт.

Школа красоты «Шарм» приглашает на курсы мехенди. Опытные практикующие специалисты познакомят вас со всеми особенностями и нюансами нанесения рисунков хной, изложат подробную информацию обо всех видах и стилях мехенди, научат способам нанесения изящных витиеватых узоров на различные участки тела. Основной принцип преподавания в школе красоты «Шарм» заключается в постоянной практике, без которой овладеть искусством росписи тела просто невозможно.

Курсы в школе красоты

Сотрудничество

Закрытый раздел только для учеников

Вход