Использование парафина в косметике

Кожа является непросто самым большим органом человеческого тела, но и очень нежный, который должен быть ухоженным с ног до головы. При этом мы так часто недовольны нашей кожей. Будь то целлюлит, прыщи или высокая сухость кожи почти каждый человек имеет свои проблемные зоны. Существует много способов и методов ухода за кожей и борьбы против кожных проблем и заболеваний. Одним из таких является популярная в наше время парафинотерапия и использование средств с содержанием этого ингредиента. Едва ли вообразимо, но свечи, жевательные резинки, косметические и чистящие средства, сладости, а также крема для обуви состоят из общего компонента: парафина. Это продукт, получаемый из отходов нефтяного производства. Парафин хоть бюджетный и универсальный, однако, имеет и негативные стороны.

Использование парафина в косметикеИспользование парафина в косметике

Главная критика заключается в том, что для производства парафина употребляются горючие ископаемые нефти. Также для здоровья этот компонент не особенно полезен. Особенно при сгорании – как, к примеру, в свечках с парафиновым воском – возникают ядовитые газы, которые способны провоцировать даже онкологические болезни. Парафин активно используется в косметической индустрии. Парафиновый дистиллят из нефти содержит необходимое количество жира для различных косметических товаров.

Действие парафина на состояние кожи при этом является, однако, спорным. Критики находят недостатки в том, что жировой слой может затруднять дыхание кожи, приводить к ее высушиванию, образованию морщин и накоплению в организме. Также климатический баланс этого продукта часто критикуется. Поэтому много компаний, занимающиеся производством природной косметики отказываются от применения в составах своих продуктов парафина. Наряду с этим, ученые дерматологической и химической отраслей, не выявляют какие-либо отрицательные последствия от использования парафина в косметике. Напротив, они акцентируют внимание на практически безграничный срок хранения, низкую стоимость и отличную совместимость парафина с другими компонентами.

Использование парафина в косметике

При сухости кожи рук и ног особенно хорошо подходит использование парафинового масла, так как оно очень жирное. В профессиональном маникюре, например, парафиновая ванночка принадлежит к часто употребляемым методам лечения. При парафиновой терапии чистый парафин нагревается примерно до 50 градусов, и руки погружаются в этот горячий жидкий воск. Покрытые толстым слоем парафина руки, берутся из ванночки и сушатся до полного высыхания воска. За счет тепла ингредиенты для ухода за кожей хорошо поступают в кожу, что ведет к гладкости и нежности кожи рук или ног. Особенно зимой кожу рук и губы помогают защитить от ветра и холода крема на основе парафина. Нанесенный слой крема на губы или щеки перед катанием на лыжах или прогулки под снегом, защищает кожу не только от обезвоживания, но и от потери температуры и обморожения.

Курсы в школе красоты

Сотрудничество

Закрытый раздел только для учеников

Вход