Детский маникюр

Детский маникюр? А почему бы и нет? К такому мнению сегодня склоняются не только мастера, но и родители. Для мам особенно важно привить своим дочерям любовь к безупречному внешнему виду, который обязательно предполагает уход за руками. Впрочем, девочки сами остаются в восторге от данной процедуры, чувствуя себя после нее настоящими принцессами.

Детский маникюр

Главные преимущества маникюра для детей

  1. Обработанные ногти выглядят настолько красиво, что их жалко грызть. Таким образом, можно отучить многих детей от вредной привычки, которая нередко переносится ими и во взрослую жизнь.
  2. Детский маникюр на коротких ногтях отличается сложностью, поэтому рекомендуется доверять решение этой задачи специалисту. Он выполнит все этапы обработки ногтей на должном уровне и не сделает больно.
  3. Регулярные посещения кабинета мастера автоматически вырабатывают в ребенке привычку всегда следить за состоянием своих рук, ногтей и вовремя приводить их в порядок.
  4. Детский маникюр проводится без обрезки кутикулы и шлифовки, поэтому исключается риск занести инфекцию или повредить нежную ногтевую пластину.

Детский маникюр: технология выполнения

Обработка ногтей ребенка выполняется примерно в той же последовательности, что и маникюр для взрослых, поэтому маленьким модницам нечего бояться:

  1. сначала ногти и кожа вокруг них обрабатывается специальным антисептическим средством;
  2. далее мастер подпиливает свободный край ногтя мелкозернистой пилочкой и тщательно его очищает;
  3. для распаривания заусенцев ребенку предлагается подержать ручки в мыльной ванночке;
  4. после специалист выравнивает кутикулу с помощью апельсиновой палочки и удаляет заусенцы с использованием металлических щипчиков;
  5. перед финишным этапом выполняется расслабляющий массаж, который очень полезен для детских рук;
  6. завершается процедура дизайном ногтевых пластин.

Стоит заметить, что детские лаки – особая продукция, которая совершенно безопасна для здоровья маленьких посетителей салонов. Состав нередко содержит соединения кальция, которые укрепляют структуру ногтей и предотвращают их ломкость.

Что касается времени, опытному мастеру обычно хватает получаса, чтобы выполнить все этапы. И это очень важно, так как любой ребенок быстро устает от долгой процедуры.

Курсы в школе красоты

Сотрудничество

Закрытый раздел только для учеников

Вход