Бразильский маникюр

Каждая уважающая себя женщина тщательно следит за состоянием своих рук. Однако работа, походы по магазинам и хлопоты по дому порой не позволяют уделять много времени салонным процедурам. Выходом из ситуации может стать бразильский маникюр, появившийся благодаря южноамериканским специалистам. Его уже успели испытать на себе многие представительницы прекрасного пола, и большая их часть от эффекта в восторге.

Бразильский маникюр

Бразильский маникюр: описание

Главная отличительная черта этого маникюра – экономия. Проявляется она в малом количестве средств и инструментов, необходимых для выполнения процедуры. Бразильские мастера не могли позволить себе использовать много воды для размягчения кутикулы, поэтому они придумали альтернативу соляным ванночкам. В результате их метод стал пользоваться популярностью по всему миру.

Еще одним отличием этого маникюра является абсолютная гигиеничность. Каждый набор предназначается для одноразового использования, что исключает риск подцепить какое-нибудь кожное заболевание. Благодаря небольшому количеству выполняемых манипуляций процедура не отнимает у вас много времени.

Бразильский маникюр: технология

  1. Руки клиента обрабатываются антисептиком.
  2. Если на ногтях есть лак, мастер его убирает и придает ногтям желаемую форму.
  3. Апельсиновой палочкой специалист немного отодвигает кутикулу, чтобы она смогла максимально пропитаться эмульсией.
  4. Далее на руки клиента одеваются специальные перчатки, в которых уже есть питательное средство, на 5-7 мин. Благодаря этому процедуру нередко называют бразильским СПА-маникюром.
  5. По истечении положенного времени мастер оттягивает перчатку на мизинце и аккуратно отрезает ее кончик, чтобы получить доступ к ногтю.
  6. С помощью палочки специалист отодвигает кутикулу и боковые валики. Так обрабатывается каждый палец.
  7. После обработки ногтей мастер снимает перчатки и выполняет легкий массаж кистей.
  8. На заключительном этапе излишки крема удаляются бумажным полотенцем. По желанию клиентки мастер может закончить бразильский премиум-маникюр нанесением лака на ногтевые пластины после их предварительного обезжиривания.

Цена на бразильский маникюр в Москве и других российских городах демократична, поэтому позволить себе такой уход за руками могут многие женщины.

Важно! Процедура считается щадящей, поэтому она может не оправдать ожиданий женщин с загрубевшей кожей рук.

Курсы в школе красоты

Сотрудничество

Закрытый раздел только для учеников

Вход