7 правил «антивозрастного» макияжа

Доказано, что многие девочки мечтают выглядеть старше своих лет. Именно поэтому они покупают и активно используют декоративную косметику. Накладывают много слоев тонального крема и блеска для губ, рисуют стрелки, экспериментируют с подводкой. Женщины же среднего возраста с радостью поменялись бы с подростками местами, чтобы выглядеть свежо и молодо. Как это сделать? Замаскировать возраст! И помогут в этом несложные правила make-up’а. Обо всем по порядку дальше.

7 правил «антивозрастного» макияжа7 правил «антивозрастного» макияжа

Правильная основа – залог успеха

Желательно выбирать увлажняющие кремы или флюиды с тонирующим эффектом. Они позволяют сделать тонкий, не сильно заметный слой. Еще, в отличие от матирующих, такие средства не подчеркивают морщинки. Что касается пудры, то главный совет – чем меньше, тем лучше. Отдавайте предпочтение рассыпчатой, а компактную используйте только в Т-зоне. Любите румяна? Тогда начните наносить их лишь на яблочки щек. Остановить свой выбор стоит на розовато-персиковых тонах.

Делаем глаза выразительней

Советуем отказаться от жидкой подводки, которая зрительно «утяжеляет» глаза. Используйте карандаши. Рисуя контур, как будто делайте выше внешний уголок. На нижнем веке должно быть минимум косметики. Еще одно важное правило антивозрастного макияжа – очень осторожное использование черного цвета. Если вам уже больше 40-50 лет, то лучше вообще заменить на темные оттенки зеленого и синего. Практически то же самое можно сказать и в отношении теней: чем старше женщина, тем меньше «кричащих», ярких цветов должно быть на ее лице. Идеальное решение – матовые светлые тени. Отлично будут смотреться сложные, составные оттенки.

Аккуратные и привлекательные губы

Опять же, об «играх» с перламутровыми блестками, яркими цветами лучше забыть. Это органично выглядит на школьницах, максимум студентках первых курсов. Вам же нужно что-то менее бросающееся в глаза: персиковые, розовые, коричневые, телесные, бронзовые тона, которые подчеркивают цвет кожи и гармонируют с мейкапом. Возможно, вы уже давно нашли идеальный вариант. Отлично! Продолжайте им пользоваться. Разрешается даже аккуратное применение контурного карандаша для губ, но не темного. Надеемся, эти простые советы вам пригодятся. Попробуйте, наверняка понравится. Можно добавлять что-то свое, меняться. Просто не так «экстремально», как в юности. Самое важное правило – не переборщить.

Курсы в школе красоты

Сотрудничество

Закрытый раздел только для учеников

Вход